<acronym id="igeqe"><center id="igeqe"></center></acronym>
<acronym id="igeqe"></acronym>
<rt id="igeqe"></rt><acronym id="igeqe"><center id="igeqe"></center></acronym><acronym id="igeqe"></acronym>

2020年最新黨章黨規黨史知識競賽題庫及答案共100題

發布時間:2020-12-18 來源:閱讀答案 點擊: 當前位置:520作文網 > 寫作素材 > 閱讀答案 > 2020年最新黨章黨規黨史知識競賽題庫及 手機閱讀

【www.esten123.cn - 字數作文】

《中國共產黨章程》 是中國共產黨為實現黨的綱領、開展正規活動、規定黨內事務所規定的根本法規,是黨賴以建立和活動的法規體系的基礎,是黨的各級組織和全體黨員必須遵守的基本準則和規定,具有最高黨法、根本大法的效力。本站今天為大家精心準備了2020年最新黨章黨規黨史知識競賽題庫及答案共100題,希望對大家有所幫助!

  2020年最新黨章黨規黨史知識競賽題庫及答案共100題

  1、《黨章》規定,黨的民主集中制的基本原則之一是四個服從,即黨員個人服從黨的組織, ,下級組織服從上級組織,全黨各個組織和全體黨員服從黨的全國代表大會和中央委員會。

  A.委員服從黨委書記

  B.少數服從多數

  C.普通黨員服從黨組織書記

  D.以上都不是

  答案:B

  2、《黨章》規定,對于嚴重觸犯刑律的黨員,必須 。

  A.開除黨籍

  B.留黨察看

  C.撤銷黨內職務

  D.開除公職

  答案:A

  3、凡是成立黨的新組織,或是撤銷黨的原有組織,必須由 黨組織決定。

  A 上級

  B 同級

  C 下級

  D 本級

  答案:A

  4、《黨章》規定,黨組織對違犯黨的紀律的黨員,應當本著 的精神,按照錯誤性質和情節輕重,給以批評教育直至紀律處分。

  A.從嚴治黨

  B.批評與自我批評

  C.懲前毖后,治病救人

  D.嚴肅紀律

  答案:C

  5、《黨章》規定,對黨員的紀律處分,必須經過 討論決定,報黨的基層委員會批準。

  A.支部大會

  B.委員會會議

  C.總支部委員會會議

  D.以上都不是

  答案:A

  6、《黨章》規定,黨員對黨組織作出的處分決定不服,可以提出 ,有關黨組織必須負責處理或者迅速轉遞,不得扣壓。

  A.申辯

  B.復議

  C.申訴

  D.訴訟

  答案:C

  7、黨組織討論決定問題,必須執行 的原則。

  A 少數服從多數

  B 體現個人意志

  C 交換意見

  D 全部通過

  答案:A

  8、《中國共產黨紀律處分條例》規定,故意違紀受處分后又因故意違紀應當受到黨紀處分的,應當 處分。

  A.從輕

  B.減輕

  C.從重

  D.加重

  答案:C

  9、一人有《中國共產黨紀律處分條例》分則中規定的兩種以上(含兩種)應當受到黨紀處分的違紀行為,應當 ,按其數種違紀行為中應當受到的最高處分加重一檔給予處分。

  A.合并處理

  B.分別處理

  C.視情況處理

  D.依次處理

  答案:A

  10、《中國共產黨紀律處分條例》規定,在案件的 過程中,涉嫌違紀的黨員能夠配合調查工作,如實坦白組織已掌握的其本人主要違紀事實的,可以從輕處分。

  A.審理

  B.處理

  C.初核、立案調查

  D.結案

  答案:C

  11、中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀, 作為自己的行動指南。

  A. 習近平新時代中國特色社會主義思想

  B. 習近平新時代中國特色社會主義戰略

  C. 習近平新時代中國特色社會主義理念

  D. 習近平治國理政新方針

  答案:A

  12、黨的中央和地方紀律檢查委員會向 黨和國家機關全面派駐黨的紀律檢查組。

  A. 上級

  B. 下級

  C. 同級

  D. 有關

  答案:C

  13、黨的各級紀律檢查委員會是黨內 專責機關。

  A.監督

  B.檢查

  C.監察

  D.檢察

  答案:A

  14、 是黨內最高處分.

  A.留黨察看

  B.撤銷黨內職務

  C.嚴重警告

  D.開除黨籍

  答案:D

  15、黨員受到警告處分后的 內,不得在黨內提升職務和向黨外組織推薦擔任高于原任職務的黨外職務。

  A、半年

  B、一年

  C、兩年

  D、三年

  答案:B

  16、黨員在受到撤銷黨內職務處分后的 內,不得讓其在黨內擔任和向黨外推薦擔任與其原職務相當或高于原職務的工作。

  A、半年

  B、一年

  C、兩年

  D、三年

  答案:C

  17、黨章規定的各項紀律都必須嚴格遵守和執行,而最首要、最核心的就是要嚴格遵守和執行黨的 。

  A、政治紀律

  B、組織紀律

  C、經濟工作紀律

  D、群眾工作紀律

  答案:A

  18、對黨的中央委員會和地方各級委員會的委員、候補委員,給以撤銷黨內職務、留黨察看或開除黨籍的處分,必須由本人所在的委員會全體會議 以上的多數決定。

  A.二分之一

  B.三分之二

  C.四分之三

  D.五分之四

  答案:B

  19、 是黨的根本組織制度和領導制度,是最重要的組織紀律。

  A、多黨合作制

  B、民主集中制

  C、常委會議事制

  D、民主生活會

  答案:B

  20、對黨的紀律處分必須經過支部大會討論決定,報黨的 批準。

  A.上級委員會

  B.下級委員會

  C.支部委員會

  D.基層委員會

  答案:D

  21、對因用人方面問題受到責令辭職、免職、降職等組織處理的, 內不得提拔。

  A、半年

  B、一年

  C、兩年

  D、三年

  答案:C

  22、貪污賄賂行為,是指黨政領導干部在經濟活動中實施的 職務違紀行為。

  A、侵占性

  B、貪利性

  C、挪用性

  D、收受性

  答案:B

  23、黨的 紀律是密切黨與群眾血肉聯系的重要保證。

  A、政治 B、組織 C、經濟工作 D、群眾工作

  答案:D

  24、 是馬克思主義政黨的基本政治觀點和根本工作路線。

  A、實事求是B、改革創新C、群眾路線D、解放思想

  答案:C

  25、中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是 ,是中國特色社會主義事業的領導核心,代表中國先進生產力的發展要求,代表中國先進文化的前進方向,代表中國最廣大人民的根本利益。

  A、中國各族人民的先鋒隊

  B、中國人民和中華民族的先鋒隊

  C、中國社會各階層的先鋒隊

  D、中國全社會的先鋒隊

  答案:B

  26、黨的最高理想和最終目標是 。

  A、實現共產主義

  B、建設中國特色社會主義

  C、建設富強、民主、文明的社會主義現代化強國

  D、實現世界強國

  答案:A

  27、黨的各級代表大會由 黨的委員會召集。

  A.同級

  B.上級

  C.下級

  D.地方

  答案:A

  28、黨的根本宗旨是 。

  A、人民的利益高于一切

  B、毫不利己,專門利人

  C、全心全意為人民服務

  D、解放思想、實事求是

  答案:C

  29、馬克思列寧主義揭示了 ,它的基本原理是正確的,具有強大的生命力。

  A、人類改造客觀世界的規律

  B、社會主義和共產主義運動的規律

  C、人類社會歷史發展的規律

  D、資本主義社會發展規律

  答案:C

  30、毛澤東思想是馬克思列寧主義在中國的運用和發展,是被實踐證明了的關于 的正確的理論原則和經驗總結,是中國共產黨集體智慧的結晶。

  A、中國革命和建設

  B、中國民主主義革命

  C、中國特色社會主義革命和建設

  D、中國舊民主主義革命

  答案:A

  31、鄧小平理論是馬克思列寧主義的基本原理同當代中國實踐和時代特征相結合的產物,是毛澤東思想在新的歷史條件下的繼承和發展,是馬克思主義在中國發展的新階段, 是中國共產黨集體智慧的結晶,引導著我國社會主義現代化事業不斷前進。

  A、當代國際共產主義運動的行動指南

  B、當代的社會主義

  C、當代中國的馬克思主義

  D、當代的科學發展觀

  答案:C

  32、十三屆四中全會以來,以江澤民同志為主要代表的中國共產黨人,在建設中國特色社會主義的實踐中,加深了對什么是社會主義、怎樣建設社會主義和建設什么樣的黨、怎樣建設黨的認識,積累了治黨治國新的寶貴經驗,形成了 。

  A、科學發展觀

  B、鄧小平理論

  C、三個代表重要思想

  D、以人為本

  答案:C

  33、三個代表重要思想是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論的繼承和發展,反映了當代世界和中國的發展變化對黨和國家工作的新要求,是加強和改進黨的建設,推進 的強大理論武器,是中國共產黨集體智慧的結晶,是黨必須長期堅持的指導思想。

  A、我國社會主義自我完善和發展

  B、社會主義現代化建設

  C、改革開放

  D、依法治國

  答案:A

  34、始終做到三個代表,是我們黨的立黨之本、執政之基、 。

  A、凝聚之源 B、力量之源 C、發展之源D、強國之源

  答案:B

  35、我國正處于并將長期處于 。這是在經濟文化落后的中國建設社會主義現代化不可逾越的歷史階段,需要上百年的時間。

  A、社會主義階段

  B、社會主義初級階段

  C、共產主義階段

  D、社會主義高級階段

  答案:B

  36、中國共產黨在社會主義初級階段的 是:領導和團結全國各族人民,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,自力更生,艱苦創業,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮斗。

  A、基本路線B、基本綱領 C、基本經驗D、基本原則

  答案:A

  37、中國共產黨在領導社會主義事業中,必須堅持以經濟建設為中心,其他各項工作都服從和服務于這個中心。要抓緊時機,加快發展,實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略、 、區域協調發展戰略、可持續發展戰略、軍民融合發展戰略。

  A、走出去戰略

  B、鄉村振興戰略

  C、科技強軍戰略

  D、海洋強國戰略

  答案:B

  38、黨的領導主要是 的領導。

  A、政治、經濟和文化

  B、政治、思想和組織

  C、政治、國防和外交

  D、政治、思想和國防

  答案:B

  39、黨的思想路線是一切從實際出發,理論聯系實際, ,在實踐中檢驗真理和發展真理。

  A、實事求是 B、開拓創新 C、解放思想D、求真務實

  答案:A

  40、民主集中制是民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合。它既是黨的 ,也是群眾路線在黨的生活中的運用。

  A、根本領導原則 B、根本管理原則 C、根本組織原則D、根本工作原則

  答案:C

  41、我們黨的最大政治優勢是 ,黨執政后的最大危險是脫離群眾。

  A、密切聯系群眾

  B、理論聯系實際

  C、解放思想、實事求是

  D、與時俱進

  答案:A

  42、在現階段,我國社會的 是人民人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。

  A、主要問題B、基本矛盾C、主要矛盾D、根本矛盾

  答案:C

  43、必須尊重勞動、尊重知識、尊重人才、 ,做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享。

  A、尊重科技B、尊重群眾C、尊重創造D、尊重規矩

  答案:C

  44、跨入新世紀,我國進入 的新的發展階段。必須按照中國特色社會主義事業總體布局,全面推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設。

  A、改革開放、建設小康社會

  B、建設社會主義、全面實現社會主義現代化

  C、全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化

  D、全面推進社會主義強國

  答案:C

  45、黨員必須自覺遵守黨的紀律,模范遵守 ,嚴格保守黨和國家的秘密,執行黨的決定,服從組織分配,積極完成黨的任務。

  A、國家的法律B、國家的法律法規 C、法律法規D、憲法

  答案:B

  46、預備黨員的 同正式黨員一樣。

  A、權利B、權利和義務C、義務D、待遇

  答案:C

  47、黨員如果沒有正當理由,連續 不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

  A、三個月B、六個月C、九個月D、一年

  答案:B

  8、黨是根據自己的 ,按照民主集中制組織起來的統一整體。

  A、理想和信念B、目標和任務C、綱領和章程D、行動綱領

  答案:C

  49、黨的最高領導機關,是 和它所產生的中央委員會。

  A、黨的全國代表大會

  B、黨的全國代表會議

  C、黨的全國代表大會和全國代表會議

  D、全國人民代表大會

  答案:A

  50、黨的各級委員會實行集體領導和個人分工負責相結合的制度。凡屬重大問題都要按照集體領導、民主集中、 、會議決定的原則,由黨的委員會集體討論,作出決定。

  A、個別醞釀B、個別商談C、私下醞釀D、特別醞釀

  答案:A

  51、黨的各級代表大會的代表和委員會的產生,要體現 的意志。選舉采用無記名投票的方式。候選人名單要由黨組織和選舉人充分醞釀討論。

  A、黨員代表 B、選舉人 C、黨組織 D、全體人民

  答案:B

  52、凡是成立黨的新組織,或是撤銷黨的原有組織,必須由 決定。

  A、上級黨組織

  B、上級黨委和政府

  C、黨中央

  D、上級黨組織和紀委

  答案:A

  53、企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會團體、社會中介組織、人民解放軍連隊和其他基層單位,凡是有正式黨員 ,都應當成立黨的基層組織。

  A、三人以上的B、五人以上的C、十人以上的D、二十人以上的

  答案:A

  54、黨的基層組織是黨在社會基層組織中的 ,是黨的全部工作和戰斗力的基礎。

  A、領導核心 B、戰斗堡壘C、堅強核心D、中堅力量

  答案:B

  55、街道、鄉、鎮黨的基層委員會和村、社區黨組織,領導本地區的工作, 行政組織、經濟組織和群眾自治組織充分行使職權。

  A、支持和監督B、保證和監督 C、支持和保證D、支持和領導

  答案:C

  56、國有企業和集體企業中黨的基層組織,發揮 作用圍繞企業生產經營開展工作。

  A、政治核心B、領導核心C、骨干核心D、組織核心

  答案:A

  57、非公有制經濟組織中黨的基層組織,貫徹黨的方針政策, 企業遵守四家的法律法規,領導工會、共青團等群眾組織,團結凝聚職工群眾,維護各方的合法權益,促進企業健康發展。

  A、引導和監督B、領導和監督C、服務和引導D、指導和督促

  答案:A

  58、黨的干部是黨的事業的骨干,是人民的公仆。黨努力實現干部隊伍的 、年輕化、知識化、專業化。

  A、現代化B、革命化C、政治化D、技術化

  答案:B

  59、黨重視教育、培訓、選拔和考核干部,特別是培養、選拔優秀 。積極推進干部制度改革。

  A、少數民族干部B、年輕干部C、婦女干部D、有特長干部

  答案:B

  60、黨章規定的共產黨員必須履行的第一項義務是:認真學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表重要思想、科學發展觀、 ,學習黨的路線、方針、政策和決議,學習黨的基本知識,學習科學、文化、法律和業務知識,努力提高為人民服務的本領。

  A、中國特色社會主義

  B、習近平新時代中國特色社會主義思想

  C、市場經濟理論

  D、社會主義核心價值體系

  答案:B

  61、預備黨員認真履行黨員義務,具備黨員條件的,應當按期轉為正式黨員;需要繼續考察和教育的,可以延長預備期,但不能超過 。

  A、半年B、一年C、一年半D、兩年

  答案:B

  62、黨員個人服從 ,少數服從多數,下級組織服從上級組織,全黨各個組織和全體黨員服從黨的全國代表大會和中央委員會,這是黨的民主集中制的基本原則之一。

  A、黨的組織

  B、黨委主要領導

  C、行政主要領導

  D、黨政領導

  答案:A

  63、黨的全國代表大會每五年舉行一次,由中央委員會召集。中央委員會認為有必要,或者有 以上的省一級組織提出要求,全國代表大會可以提前舉行;如無非常情況,不得延期舉行。

  A、二分之一

  B、三分之一

  C、四分之一

  D、五分之一

  答案:B

  64、黨的基層委員會每屆任期三年至五年,總支部委員會、支部委員會每屆任期 。

  A:三年或五年

  B:一年或兩年

  C:兩年或三年

  D、三年或四年

  答案:C

  65、黨的干部必須正確行使人民賦予的權力,依法辦事,清正廉潔,勤政為民,以身作則,艱苦樸素,密切聯系群眾,堅持黨的群眾路線,自覺地接受黨和群眾的批評和監督,做到自重、 、自警、自勵,反對官僚主義,反對任何濫用職權、謀求私利的不正之風。

  A、自醒

  B、自愛

  C、自省

  D、自強

  答案:C

  66、黨的紀律是黨的各級組織和全體黨員必須遵守的 ,是維護黨的團結統一、完成黨的任務的保證。

  A、行為規范

  B、行為規則

  C、黨紀黨規

  D、基本準則

  答案:B

  67、對黨的中央委員會和地方各級委員會的委員、候補委員,給以撤銷黨內職務、留黨察看成開除黨籍的處分,必須由本人所在的委員會全體會議 決定。

  A、二分之一以上的多數

  B、三分之二以上的多數

  C、絕大多數

  D、四分之一以上的多數

  答案:B

  68、黨組織對黨員作出處分決定,應當實事求是地查清事實。處分決定所依據的事實材料和處分決定必須 ,聽取本人說明情況和申辯。

  A、同本人所在的基層組織見面

  B、同本人所在的基層組織中的黨員見面

  C、同本人見面

  D、同本人所在的基層組織領導見面

  答案:C

  69、黨的各級紀律檢查委員會的主要任務是:維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況,協助黨的委員會加強黨風建設和 反腐敗工作。

  A、組織領導B、主管C、組織協調D、具體實施

  答案:C

  70、黨的中央紀律檢查委員會根據工作需要,可以向中央一級黨和國家機關派駐黨的紀律檢查組或紀律檢查員。紀律檢查組組長或紀律檢查員可以 該機關黨的領導組織的有關會議。

  A、出席 B、列席 C、不能參加 D、旁聽

  答案:B

  71《中國共產黨廉潔自律準則》從 開始施行。

  A.2015年10月18日

  B.2015年11月1日

  C.2016年1月1日

  D.2016年2月18日

  答案:C

  72. 《中國共產黨紀律處分條例》是根據 制定的。

  A.中國共產黨章程 B.憲法 C.廉政行為準則 D.八項規定

  答案:A

  73. 《中國共產黨紀律處分條例》適用于 。

  A.全體黨員

  B.機關事業單位全體人員

  C.黨組織和黨員

  D.違犯黨紀應當受到黨紀追究的黨組織和黨員。

  答案:D

  74. 《紀律處分條例》規定,黨員受到警告處分的, 內不得黨內提升職務。

  A.1年 B.1年半 C.兩年 D.3年

  答案:A

  75.通過信息網絡、廣播、報刊等方式,公布發表堅持資產階級自由化立場、反對四項基本原則的,應給予 處分。

  A.嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.開除黨籍 D.黨內察看

  答案:C

  76.對于不明真相參加會道門或者邪教組織,經批評教育后確有悔改表現的黨員干部,應給予 處分。

  A.免于處分 B. 警告 C. 嚴重警告 D.黨內察看

  答案:A

  77. 黨員領導干部對違反政治紀律和政治規矩等出錯思想和行為放任不管,搞無原則一團和氣,造成不良影響 的,應給予 處分。

  A.警告或嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開出黨籍

  答案:A

  78.在黨內搞團伙、結黨營私、拉幫結派、培植私人勢力或者搞利益交換、為自己營造聲勢等活動撈取政治資本情節嚴重的,應給予 處分。

  A.警告 B. 嚴重警告 C. 撤銷黨內職務 D. 黨內察看或開出黨籍

  答案:D

  79.在特殊時期或者緊急狀況下,拒不執行黨組織分配、調動決定的,應給予 處分。

  A.免于處分 B.警告 C.嚴重警告 D.黨內察看或者開除黨籍

  答案:D

  80.在干部選拔任用工作中,違反干部選拔任用規定,對直接責任者和領導責任者,給予 處分。

  A.警告或嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開出黨籍

  答案:A

  81.利用職權或者職務上的影響操辦婚喪喜慶事宜,在社會上造成不良影響,且情節嚴重的,給予 處分。

  A.嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開出黨籍

  答案:B

  82.利用職務上的便利,違反有關規定占用公物歸個人使用,時間超過 ,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分。

  A.一個月 B.三個月 C.六個月 D.一年

  答案:C

  83.違反公務接待管理規定,超標準、超范圍接待或者借機大吃大喝,對直接責任者和領導責任者,情節較重的,給予 處分。

  A.警告嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開除黨籍

  答案:A

  84.黨組織不履行全面從嚴治黨主體責任或者履行全面從嚴治黨主體責任不力,造成嚴重損害或者嚴重不良影響的,對直接責任者和領導責任者,給予 處分。

  A.警告嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開除黨籍

  答案:A

  85.利用職權、教養關系、從屬關系或者其他相類似關系與他人發生不正當性關系造成不良影響的,給予 處分。

  A.警告嚴重警告 B.撤銷黨內職務 C.黨內察看 D.開除黨籍

  答案:A

  86. 以下說法錯誤的是 .

  A《紀律處分條例》適用于不切黨員。

  B 直接責任者是指在其職責范圍內,不履行或者不正確履行自己的職責,對造成的損失或者后果起決定性效果的黨員或者黨員領導干部。

  C于經濟方面共同違紀的,按照個人所得數額及其所起效果,分別給予處分。

  D篡改、偽造個人檔案資料的,情節嚴重的應給予開除黨籍處分。

  答案:D

  87.以下說法錯誤的是 。

  A犯黨員表決權、選舉權和被選舉權,情節嚴重的應給予開除黨內職務處分。

  B以考察、學習、培訓、研討、招商等名義變相公款出國旅游的對直接責任者和領導責任者情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

  C違紀的黨員主動退出違紀違法多得,可以依照規定減輕處分。

  D黨員違紀受到黨紀處分后,又被發現其受處分前的違紀行為應當受到黨紀處分的,可以從輕處分。

  答案:D

  88、《黨章》規定,黨的各級領導干部要正確行使人民賦予的權力, ,依法辦事,清正廉潔,勤政為民,以身作則,艱苦樸素,密切聯系群眾,堅持黨的群眾路線,自覺地接受黨和群眾的批評和監督。

  A.追求卓越 B.堅持原則 C.穩重為先 D.量力而為

  答案:B

  89、《黨章》規定,黨的紀律處分有:警告、嚴重警告、 、留黨察看、開除黨籍。

  A.撤銷黨內外一切職務

  B.撤銷黨內職務

  C.記過

  D.開除公職

  答案:B

  90、留黨察看最長不超過 年。

  A、1年 B、2年 C、3年 D、半年

  答案:B

  91、生活奢靡、貪圖享樂、追求低級趣味,造成不良影響的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予 處分。

  A.開除黨籍 B.留黨察看 C.撤銷黨內職務 D.留黨察看或開除黨籍

  答案:C

  92、《黨章》規定,中國共產黨黨員永遠是勞動人民的普通一員。除了法律和政策規定范圍內的個人利益和工作職權以外,所有共產黨員都不得謀求任何 。

  A.私利和特權

  B.政治權力

  C.經濟利益

  D.物質享受

  答案:A

  93、總書記在十八屆中央紀委二次全會上強調,要加強對權力運行的制約和監督,把權力關進 的籠子里,形成不敢腐的懲戒機制、不能腐的防范機制、不易腐的保障機制。

  A.法律 B.制度 C.改革 D、紀律

  答案:B

  94、《黨章》規定,黨員必須堅持 高于一切,個人利益服從黨和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做貢獻。

  A.個人利益

  B.局部利益

  C.集體利益

  D.黨和人民的利益

  答案:D

  95、《黨章》規定,凡屬重大問題,黨的各級委員會都要按照集體領導、民主集中、個別醞釀、 的原則,由黨的委員會集體討論,作出決定。

  A.會議決定 B.書記個人決定 C.常委會決定 D.書記辦公會

  答案:A

  96、《黨章》規定,黨員必須密切聯系群眾,向群眾宣傳黨的主張,遇事同群眾商量,及時向黨反映群眾的意見和要求,維護 。

  A.群眾的正當利益

  B.群眾的全部利益

  C.群眾的利益

  D.群眾的所有利益

  答案:A

  97、《黨章》規定,在黨組織討論決定對黨員的黨紀處分或作出鑒定時,下列說法中,正確的應該是 。

  A.本人無權參加和進行申辯

  B.其他黨員不可以為他作證和辯護

  C.本人有權參加和進行申辯,其他黨員可以為他作證和辯護

  D.本人有權參加和進行申辯,其他黨員不可以為他作證和辯護

  答案:C

  98、《黨章》規定,當黨員對黨的決議和政策有不同意見時,下列說法中,正確的應該是 。

  A.可以不執行黨的決議和政策

  B.在堅決執行的前提下,可以聲明保留,并且可以把自己的意見向黨的上級組織直至中央提出

  C.必須堅決執行,不可以聲明保留,也不允許向上級組織提出

  D.在不執行的同時,向上級組織提出

  答案:B

  99、《黨章》規定,黨員如果沒有正當理由,連續 不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

  A.3個月

  B.6個月

  C.12個月

  D.24個月

  答案:B

  100.黨員的各級代表大會和代表和委員會的產生,要體現 的意志。

  A 選舉人

  B 被選舉人

  C 候選人

  D 群眾

  答案:A

本文來源:http://www.esten123.cn/zishu/1274558.html

閱讀答案推薦文章

閱讀答案熱門文章

凤凰彩票网