<acronym id="igeqe"><center id="igeqe"></center></acronym>
<acronym id="igeqe"></acronym>
<rt id="igeqe"></rt><acronym id="igeqe"><center id="igeqe"></center></acronym><acronym id="igeqe"></acronym>

外科試題(附答案)

發布時間:2020-08-29 來源:文學常識 點擊: 當前位置:520作文網 > 寫作指導 > 文學常識 > 外科試題(附答案) 手機閱讀

【www.esten123.cn - 寫作指導】

  外科試題(附答案)

  每一道題有A,B,C,D,E五個備選答案,問題表述形式為肯定陳述,在答題時只需從5個備選答案中選擇一個最合適的作為正確答案,并將答案涂在答題卡上,答在其他地方無效。

  1. 嘔血一次,柏油樣大便3天,過去有上腹饑俄痛史,夜間痛醒,嘔血后腹痛消失,診斷應考慮為

  A.門靜脈高壓癥 B.胃、十二指腸潰瘍 C.胃癌 D.肝膽疾病 E.出血性胃炎

  2. 急腹癥的手術適應證以下哪項是最合適的?

  A.粘連性腸梗阻不需手術治療

  B.先有發熱的急性腹痛,一般是外科急腹癥,均應考慮手術

  C.急性胰腺炎,血淀粉酶不高者不考慮手術

  D.腸梗阻,疑有絞窄時不是手術指征,只有明確診斷絞窄時才可手術

  E.消化道穿孔不是剖腹手術的絕對適應證

  3. 直腸癌最早出現的癥狀是

  A.腹痛 B.排便次數增多及排不盡感 C.便血 D.糞便變細變形 E.骶骨前疼痛

  4. 細菌性肝膿腫,細菌進入肝臟的途徑,最常見的是經過

  A.肝動脈 B.肝靜脈 C.門靜脈 D.膽道 E.經損傷處直接進入

  5. 男,45歲,豐盛飽餐后,上腹持續劇痛伴惡心、嘔吐,發病后12小時就診。查體:急性病容,血壓10.7/5.3kPa(80/40mmHg),脈128次/分,鞏膜無黃染,腹脹,全腹壓痛,反跳痛肌緊張,均以上腹為重,肝濁音界存在,腸鳴音消失,移動性濁音(+),WBC13200/mm(13×10/L),中性90%,腹部透視見腸道明顯積氣,未見液平,膈下無游離氣體,腹腔穿刺液RBC(+),膿球(+),膽紅質定性(-)。本病例的治療措施首選是

  A.輸液,使用抗菌素 B.積極抗休克,急診剖腹探查 C.收入病房進一步檢查明確診斷

  D.留觀察室觀察 E.中醫中藥治療

  6. 男性,進行性皮膚鞏膜黃染一周,右背脹,伴搔癢,無明顯寒熱,小便黃,大便色淺黃,血清總膽紅素3.5mg/gl。在選擇影像診斷方法時,最合理的順序是

  A.口服膽囊造影→PTC B.靜脈膽道造影→ERCP C.B超→PTC

  D.PTC→CT E.胃十二指腸低張鋇餐造影→PTC

  7. 一女性患者,38歲,進食后常有上腹不適多年,一個月前發作一次右上腹劇痛,無腹膜炎體征,B超檢查,相當于膽囊內可見1.5×1.2cm強回聲團,后伴聲影,最先應考慮為

  A.膽囊積膿 B.膽囊癌 C.膽囊結石 D.膽囊積水 E.膽囊功能失調

  8. 女,40歲,頸部包塊5年,突然增大伴有疼痛三天。查:甲狀腺右葉觸及3cm直徑大小的半球形包塊,質硬,表面光滑,邊界清楚,壓痛,碘掃描為冷結節,正確的處理是

  A.口服甲狀腺片 B.口服碘劑 C.同位素治療

  D.患側甲狀腺大部切除 E.患側甲狀腺及峽部全切及對側大部切除

  9. 患者,女,50歲工人。頸肩痛伴左手麻,咳嗽加重,右手握力減弱及作細小動作困難。檢查:左手肌肉萎縮,左拇指及前臂橈側感覺減退,腱反射減退,最可能的診斷是

  A.肩周炎 B.胸廓上口綜合征 C.頸肌筋膜炎

  D.神經根型頸椎病 E.肌萎縮型側索硬化癥

  10. 骨折急救處理時,最重要的是

  A.創口包扎 B.迅速運輸 C.試行復位 D.妥善固定 E.細致全身檢查

  11. 處理開放性骨折的最關鍵性步驟是

  A.應用抗菌素 B.徹底清創 C.修復軟組織 D.盡早閉合創口 E.固定骨折

  12. 慢性骨髓炎的手術適應癥應是

  A.反復有發燒及局部疼痛 B.局部有紅、腫 C.局部壓痛

  D.病變骨質變粗、密度增高 E.有死骨且骨包殼充分形成

  13. 下面哪一種畸形屬于遺傳性疾病?

  A.馬蹄腎 B.多囊腎 C.隱睪 D.尿道下裂 E.包莖

  14. 司機小鄭男25歲,因方向盤失靈,車撞到樹上。確定外傷致髖關節后脫位最有意義的體征是

  A.肢體腫脹 B.髖關節功能障礙 C.下肢不能持重站立

  D.髖部骨擦音 E.右髖屈曲內旋畸形

  15. 30歲女性,活動后心悸氣促5年,咯血2天。胸片:肺紋理增粗,雙側散在粟粒形陰影,心影增大,左心房向后明顯推壓食道,肺動脈段隆出。最可能診斷

  A.支氣管擴張 B.風濕性二尖瓣狹窄 C.支氣管肺癌 D.支氣管腺瘤 E.肺結核

  16. 男性患者,16歲,被刀刺傷左胸部,急送醫院,檢查面色蒼白,脈搏136次/分,血壓9.1/6.5kPa(70/50mmHg),心音弱,治療方案是應首選

  A.立即吸氧,補液 B.輸血,升壓藥物應用 C.立即剖胸探查 D.胸腔閉式引流 E.給以抗菌素

  17. 化膿性關節炎,骨髓炎,能最早確定病灶的方法是

  A.CT B.X線攝片 C.MRI D.放射性核素骨顯像 E.分層穿刺術

  18. 男性,38歲。左前胸第四肋間被刺傷送到急診室,面色蒼白,呼吸淺弱,血壓8/6kPa(60/45mmHg),頸靜脈怒張,胸穿未抽出血和氣。首選治療

  A.緊急手術 B.加快輸血輸液 C.大流量給氧 D.胸腔閉式引流 E.繼續觀察

  19. 女性,43歲,勞累后心悸,氣促五年,加重三月,心臟聽診于心尖區聞及舒張期隆隆樣雜音,胸片示:肺淤血,見雙心房影。首選哪項診斷?

  A.二尖瓣關閉不全 B.二尖瓣狹窄 C.三尖瓣關閉不全 D.主動脈瓣狹窄 E.主動脈瓣關閉不全

  20. 某男,20歲,藍球賽時突然扭傷右膝關節,經對癥治療一月后腫脹消退,但仍訴膝關節疼痛,偶有"關節交鎖"。檢查:右股四頭肌萎縮。麥氏(MC Murray)試驗(+),膝前外側壓痛,最可能診斷為

  A.盤狀軟骨 B.外側半月板破裂 C.內側半月板破裂 D.半月板囊腫 E.外側副韌帶滑脫

  21. 31歲男性患者,被人用尖刀刺傷右前胸部,面色蒼白,BP8/5.5kPa(60/42mmHg),P136次/分,靜脈壓1.2Kpa,四肢冷濕,右肺叩診濁音,快速輸血800ML,血壓未見回升,須立即施行的搶救措施是

  A.心包腔穿刺減壓 B.剖胸探查術 C.繼續輸血吸氧 D.閉式胸腔引流 E.心包開窗術

  22. 在脛腓骨骨折中下列哪一種合并癥最為少見?

  A.脛前動脈損傷 B.脛神經損傷 C.骨筋膜室綜合征

  D.骨折延遲愈合或不愈合 E.腓總神經損傷

  23. 男,6歲,右股骨急性骨髓炎,經抗炎治療,病期40天,體溫趨于平穩兩周,最適合治療

  A.繼續選用有效抗菌素 B.患肢制動,觀察經過 C.切開引流留管局部應用抗菌素

  D.死骨剔除蝶形手術 E.死骨剔除肌瓣充填手術

  24. 一名肱骨髁上骨折患者,經手法復位,小夾板固定后感覺局部劇痛,手指麻木,腫脹,活動不靈,最主要的原因是

  A.神經損傷 B.動脈損傷 C.骨筋膜室內壓增高 D.神經和靜脈受壓 E.靜脈受壓

  25. 50歲,男,左小腿被砸傷24小時,左小腿腫脹,壓痛,異?;顒?皮溫略高于對側,體溫37.8℃,最可能診斷為

  A.左脛骨骨髓炎 B.左小腿軟組織蜂窩組織炎 C.左脛骨干骨折

  D.左小腿血腫 E.左小腿軟組織挫傷

  26. 有一位髖關節屈曲內收位受傷患者,傷后髖劇痛,患肢短縮,髖關節屈曲內收內旋畸形,彈性固定,最可能診斷是

  A.股骨頸骨折 B.髖關節后脫位 C.髖臼骨折 D.髖關節中心性脫位 E.髖關節前脫位

  27. 急診室病人,女性20歲,左腕部割傷,創口內可見掌長肌腱,橈側屈腕肌腱,正中神經斷裂,需首選何項處理

  A.加壓包扎二期處理 B.縫合皮膚創口 C.吻合正中神經

  D.吻合肌腱,石膏固定 E.徹底清創,修復損傷組織

  28. 肛瘺手術治療的關鍵是:

  A.切除肛管周圍的瘢痕組織 B.切開瘺管壁,敞開引流 C.避免切斷肛管外括約肌皮下部和淺部

  D.切開肛管直腸環 E.正確地找到內口,將內口切開,切除

  29. 男,11歲,右膝外傷半月后,疼痛,活動受限,高燒5天。右脛骨上端明顯深壓痛,為明確診斷應采?。?/p>

  A.X線平片 B.手術切開活檢 C.局部分層穿刺抽液送培養 D.CT E.MRI

  30. 早期診斷血源性骨髓炎具有重要意義的是:

  A.全身中毒癥狀 B.干骺端疼痛及深壓痛 C.白細胞總數及中性粒細胞增高

  D.局部分層穿刺在骨膜下或骨髓腔內抽到膿液 E.X線片示有蟲蛀樣骨質破壞及骨膜增生

  31. 患兒,8歲,左腓骨中段骨折3個月,X線片見脛腓骨中段斜形骨折,斷端對位65%,向前成角10°,重疊1.0cm,已愈合。首選處理應:

  A.切開復位,鋼板固定 B.切開復位,髓內釘固定 C.手法折骨,石膏固定

  D.不需治療 E.成年后手術治療

  32. 股骨干上1/3骨折后,骨折近端骨因肌肉收縮牽拉其移位方向為:

  A.屈曲、外展 B.內收 C.向外成角 D.過伸、內收 E.外展、外旋

  33. 骨折修復最簡單而迅速的形式:

  A.內骨痂形成 B.外骨痂形成 C.腔內骨痂形成 D.環形骨痂形成 E.膜狀骨痂形成

  34. 74歲婦女,被自行車撞倒后右髖痛,但仍能行走,次日疼痛加重。查體:右足外旋50°。最大可能是:

  A.軟組織挫傷 B.髖關節扭傷 C.股骨頸骨折 D.大粗隆骨折 E.髖關節脫位

  35. 下列哪種情況更易早期引起顱內壓增高:

  A.嬰幼兒顱內良性腫瘤 B.高齡者顱內良性腫瘤 C.大腦突面腦膜瘤患者

  D.上矢狀靜脈竇旁腦膜瘤 E.顱內多發蛛網膜囊腫

  ——————————————————————————————————————

  A2 型 題 (最佳選擇題——否定型)

  每一道題有A,B,C,D,E五個備選答案,問題表述形式為否定陳述,在答題時只需從5個備選答案中選擇一個最合適的作為正確答案,并將答案涂在答題卡上,答在其他地方無效。

  ——————————————————————————————————————

  36. 關于門脈高壓癥的病理生理變化,下列敘述哪項正確?

  A.肝炎后肝硬化引起小葉間纖維組織增生及肝細胞再生擠壓肝竇,致門脈血流受阻

  B.肝竇受壓發生阻塞時小葉間匯管區的肝動脈和門靜脈小分支間的動靜脈交通支大量開放

  C.上述兩項均可導致門脈壓力增高

  D.肝硬變致假小葉形成時,主要引起竇前性阻塞

  E.門脈壓力升至2.94-4.90kPa(22.6/37.6mmHg)時,便容易引起食道靜脈曲張破裂出血

  37. 男性,38歲,反復嘔血,黑便2天急診入院。5年前患"乙肝"。脈搏120次/分,血壓11.7/9.1kPa(90/70mmHg),神志淡漠,鞏膜中度黃染。腹膨隆,移動性濁音陽性,血清膽紅素2.5mg%,白蛋白2.5g%,球蛋白3,5g%,下列哪項處理是適宜的?

  A.三腔二囊管壓迫 B.快速補液輸血 C.急診行門腔靜脈分流術

  D.垂體后葉素靜滴 E.纖維內鏡下注射硬化劑

  38. 臨床上常見測定尿淀粉酶值來診斷急性胰腺炎,但下列之一是正確的

  A.尿淀粉酶值的增高遲于血淀粉酶

  B.尿淀粉酶下降較血淀粉酶為晚

  C.尿淀粉酶測定值如大于128溫氏單位有診斷意義

  D.簡單易行便于推廣

  E.尿淀粉酶值的高低與病變輕重不一定成比例

  39. 關于急性胰腺炎的非手術療法,下列哪項是的?

  A.控制飲食,胃腸減壓 B.靜脈輸液,維持水與電解質平衡 C.應用抗生素和通里清熱中藥

  D.靜滴抑肽酶或氟尿嘧啶 E.診斷明確,鎮痛可用嗎啡

  40. 下列哪項不是細菌性肝膿腫的常見并發癥?

  A.膈下膿腫 B.穿入右側胸腔或心包 C.向腹腔穿破引起腹膜炎

  D.引起膽道出血 E.穿入結腸肝曲引起腹腔腸瘺

  41. 男23歲。右小腿中1/3骨折入院。管形右膏固定24小時后,自訴足趾疼痛,發涼。查體:足趾不敢活動。你認為以下哪種處理方法是正確的?

  A.拆除石膏外固定 B.立即切開筋膜減壓 C.抬高患肢利于靜脈回流

  D.應用脫水劑 E.急檢血電解質和尿素氮

  42. 下列病史,癥狀或體征與診斷半月板損傷關的是:

  A.創傷史 B.抽屜試驗(+) C.研磨試驗(+) D.McMurray征(+) E.關節交鎖

  43. 關于成人股骨頭血供來源,哪項:

  A.小凹A提供股骨頭凹部血供

  B.股骨干滋養動脈升支,是主要供血血管

  C.旋股內側A以自股深A,骺外側A是其主要分支

  D.旋股外側A發自股深A,其分支供應股骨頭小部分血供

  E.旋股內側A較,旋股外側A重要

  44. 下列治療方法對骨折愈合的影響因素中哪種說法是正確的:

  A.一次手法復位未達到解剖復位,則必須行再次復位

  B.切開復位,對骨折愈合不利,有時可導致骨折延遲愈合甚至不愈合

  C.開放性損傷清除過多的碎骨片,可影響骨折愈合

  D.恰當的功能鍛煉可促進骨折愈合

  E.牽引過度可影響愈合

  ——————————————————————————————————————

  B1 型 題 (最佳配伍型)

  每一道題有A,B,C,D,E五個備選答案,然后提出2-3個問題,共用這5個備選答案,答題時需要為每個題選擇一個最合適的作為正確答案,然后將正確答案涂在答題卡上。每個備選答案可以選擇1次,1次以上或1次也不選。

  [問題: 45- 46]

  A.潰瘍病穿孔修補術 B.胃大部切除術 C.膽囊切除術+腹腔引流術

  D.壞死組織清除術+腹腔引流術 E.壞死腸管切除術

  45. 食油膩食物后,上腹絞痛逐漸加重,向右肩背放射痛。寒戰高熱,腹部壓痛反跳痛,腹肌緊張,Murphy氏征(+),最應采取哪項治療措施?

  46. 食油膩食物后,上腹持續劇烈,向腰背部放射痛,尿少,BP10/4kPa(77/31mmHg),腹脹明顯,全腹壓痛,反跳痛,腹肌緊張,上腹顯著,腹腔穿刺液為血性,血鈣<7mg/dl,最應采取哪項治療措施?

  [問題: 47- 48]

  A.急性化膿性闌尾炎 B.右側輸尿管結石 C.急性腸系膜淋巴結炎

  D.輸卵管妊娠 E.右輸卵管炎

  47. 轉移性右下腹部疼痛,是以上哪種疾病的主要體征?

  48. 需手術治療,并需腹腔引流的方法適合上述的哪一種疾病?

  [問題: 49- 52]

  A.黃色渾濁,含膽汁,無臭味 B.稀薄無臭味,鏡檢有革蘭氏染色陽性球菌 C.不凝之鮮血

  D.血性臭味重 E.血性淀粉酶含量高

  患下列疾病時的腹腔穿刺應為

  49. 胃十二指腸穿孔

  50. 出血性腹膜炎

  51. 絞窄性腸梗阻

  52. 原發性腹膜炎

  [問題: 53- 55]

  直腸癌手術術式

  A.Miles手術 B.Bacon手術 C.Dixon手術 D.Z狀結腸造口術 E.盲腸造口術

  53. 距肛門7cm以內的直腸癌

  54. 距肛門7-10cm的直腸癌?

  55. 距肛門10cm以上的直腸癌?

  [問題: 56- 57]

  A.血心包 B.血胸 C.閉合性氣胸 D.血氣胸 E.多根多處肋骨骨折

  胸部外傷后

  56. 上肢動脈收縮壓下降,靜脈壓增高,心音低遠,二肺呼吸音正常,應考慮

  57. 氣管偏向健側,受傷側叩診呈鼓音,呼吸音減弱,應考慮

  [問題: 58- 59]

  A.頸交感神經綜合征 B.Cushing綜合征 C.骨關節病綜合征

  D.胸膜腔血性積液 E.音啞伴膈肌反常運動

  58. 侵犯胸膜的肺癌可產生

  59. Pancoast腫瘤可出現

  [問題: 60- 61]

  A.肺結核瘤 B.肺膿腫 C.肺癌 D.肺良性腫瘤 E.縱隔淋巴肉瘤

  下列病例最可能的診斷是

  60. 男性,63歲,刺激性咳嗽三個月,伴痰中帶血絲,X線胸片示右上肺葉部分不張,纖維支氣管鏡檢查見右肺上葉支氣管開口處有菜花樣腫物,質脆,易出血,病理報告未回

  61. 45歲男性患者,發現左側肺門處有一5cm腫塊,伴有胸悶,氣急,發熱,可觸及頸部及腋窩部淋巴結腫大,小劑量放射線治療后腫塊縮小

  [問題: 62- 64]

  A.拇指不能伸直

  B.爪形手

  C.橈側3個半手指掌側皮膚感覺障礙

  D.肘以下全部肌肉癱瘓

  E.握拳尺屈試驗陽性

  62. 正中神經損傷可出現

  63. 橈神經損傷可出現

  64. 尺神經損傷可出

  濱州醫學院臨床醫學本科外科學試題(A卷)

  (試卷代號:0112211)

  第二部分 非選擇題部分

  ——————————————————————————————————————

  E1 型 題 (簡答題)

  下列試題請根據試題要求做簡短的回答,將答案直接寫在試卷上,答在其他地方無效。

  ——————————————————————————————————————

  65. ( 3分)

  簡述泌尿結核的診斷依據?

  66. ( 2分)

  食管癌患者行胸部CT檢查及超聲內鏡(EUS)的優點是什么?

  ——————————————————————————————————————

  E2 型 題 (論述題)

  下列試題請根據試題要求做擴展性回答,并將答案直接寫在試卷上,答在其他地方無效。

  67. ( 5分)請敘述結腸癌中國Dukes分期?

  68. ( 4分)腹膜后血腫的主要臨床表現是什么?

  69. ( 5分)骨折晚期并發癥有哪些?

  70. ( 4分)抗骨關節結核藥物治療治愈的標準是什么?

  71. ( 5分)

  一男性,25歲,被人打傷右腰部1小時來診。查體:一般狀態好,Bp120/80mmHg,P100次/分,右腰部有皮下淤血,右腎區略飽滿,壓痛明顯;腹軟,無包塊,無壓痛及反跳痛。

  (1)作為首診醫生,您的初步印象診斷是什么?

  (2)需要做哪些輔助檢查項目?為什么?

  ——————————————————————————————————————

  E3 型 題 (改進型論述題)

  下列試題請根據試題要求,注意問題順序,依次對試題的每個問題進行簡要回答,并將答案直接寫在試卷上,答在其他地方無效。

  ——————————————————————————————————————

  72. ( 8分)

  女,40歲,因突起腹中部疼痛發作伴血便3天入院。腹痛發作伴血便3天入院。腹痛

  為陣發性,伴惡心、嘔吐。嘔吐物為胃內容物,起病后曾解粘液血便3次。腹痛發

  作時,自感有“氣塊”在腹內串動。體查:消瘦,貧血貌,腹稍脹,全腹軟,無局

  限性壓痛及肌緊張,下腹正中可觸及10×6cm腫塊,堅韌:輕壓痛,上下可推動,

  腸鳴音活躍,音調稍高。

  (1)首選的檢查是:

  (2)最可能的診斷:

  (3)如何處理?

  (4)如在剖腹探查術中發現右半結腸腫塊,其手術原則是:

  答案

  1. B 2. E 3. B4. D5. B 6. C7. C 8. D 9. D 10. D

  11. B 12. E 13. B 14. E 15. B

  16. C 17. D 18. A 19. B 20. B

  21. B 22. B 23. B 24. C 25. C

  26. B 27. E 28. E 29. C 30. D

  31. D 32. A 33. B 34. C 35. D

  36. D 37. C 38. A 39. E 40. E

  41. C 42. B 43. B 44. A 45. C

  46. D 47. A 48. A 49. A 50. E

  51. D 52. B 53. A 54. B 55. C

  56. A 57. C 58. D 59. A 60. C

  61. E 62. C 63. A 64. B

  65.(3分)

  (1)尿中查到結核菌(1分)

  (2)泌尿系造影在腎實質發現典型的結核空洞(1分)

  (3)膀胱鏡檢查發現膀胱內有典型的結核結節(1分)

  66.(2分)

  (1)判斷食管癌的浸潤層次,向外擴展深度與周組織臟器的關系(1分)

  (2)淋巴結轉移情況 (1分)

  67.(5分)

  A.癌僅限于腸壁內

  A1.癌局限于粘膜內者及穿透粘膜肌層達粘膜下層(1分)

  A2.累及淺肌層(0.5分)

  A3.累及深肌層(0.5分)

  B.穿透腸壁但無淋巴結轉移者(1分)

  C.穿透腸壁有淋巴結轉移

  C1.淋巴結轉移僅限于癌腫附近如結腸壁及結腸旁淋巴結(0.5分)

  C2.淋巴結轉移至系膜和系膜根部(0.5分)

  D.遠處轉移或腹腔轉移或廣泛侵及鄰近臟器無法切除(1分)

  68.(4分)

  腹膜后血腫因出血程度與范圍各異,臨床表現并不確定.并常因有合并損傷而

  被掩蓋.

  1.一般來說,除部分傷者可有腰肋部瘀斑(Grey-Turner征)外(1分)

  2.突出的表現是內出血征象,腰背痛和腸麻痹(1分)

  3.伴尿路損傷者則常有血尿(1分)

  4.血腫進入貧腔者可有里急后重感,并可隨直腸指診觸及骶前區有伴波動感

  的隆起。B超或CT檢查可幫助診斷。如后腹膜破損而使血液流至腹腔內,經

  腹腔穿刺或灌洗具有一定診斷價值。(1分)

  69.(5分)

  1.墜積性肺炎;(0.5分)

  2.褥瘡;(0.5分)

  3.下肢深靜脈血栓形成;(0.5分)

  4.感染;(0.5分)

  5.損傷性骨化;(0.5分)

  6.創傷性關節炎;(0.5分)

  7.關節僵硬;(0.5分)

  8.急性骨萎縮;(0.5分)

  9.缺血性骨壞死;(0.5分)

  10.缺血性肌攣縮。(0.5分)

  70.(4分)

  全身情況良好、體溫正常、食欲良好(1分)

  局部癥狀消失、無疼痛、竇道閉合(1分)

  X線表現膿腫消失、或已經鈣化,無死骨,病灶邊緣輪廓清晰(1分)

  三次血沉都正常(1分)

  起床活動已一年,仍能保持上述4項標準(1分)

  71.(5分)

  初步印象診斷為右腎損傷(1分)

  (1)尿常規檢查:有否紅細胞,顯示有否腎損傷(0.5分)

  (2)血常規檢查:血紅蛋白與血細胞比容能提示是否大量內出血及活動

  性出血(0.5分)

  超聲檢查:能提示腎損傷的程度(1分)

  CT檢查:能顯示腎損傷的程度,無活力的腎組織及與周圍組織和臟器的關

  系(首選檢查)(1分)

  排泄性尿路造影:可評價腎損傷的范圍和程度(0.5分)

  動脈造影:可顯示腎動脈和腎實質損傷情況 (0.5分)

  72.(8分)

  腹部立體平片(2分)

  慢性腸套疊(2分)

  按急診行術前準備(2分)

  按腫瘤原則行一期右半結腸切除腸吻合術(2分)

本文來源:http://www.esten123.cn/zhidao/1234458.html

文學常識推薦文章

文學常識熱門文章

凤凰彩票网